Artikel

Hagebuttenbrand Piekfeine Brände

Kurzübersicht

Birgitta Rust
146,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage
entspricht 208,57 € pro 1 Liter

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

ODER

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage
Basiseinheit Flasche
Alkoholprozent 40 %
Ursprungsland Deutschland
Enthält Farbstoffe Nein
Inhalt (Liter) 0.7

Details

Die Früchte dieses Brandes sind vorwiegend von der Hecken-Rose oder Hunds-Rose (Rosa canina) aus dem Schwarzwald. Allerdings ist auch ein Anteil von 20 % von der Kartoffelrose (Rosa rugosa) aus Sylt dabei. Weich mit den typischen Hagebuttentönen und einem Hauch vom grünen Pfeffer, im Abgang schön anhaltender Fruchtgeschmack. Da für einen guten Hagebuttenbrand nur das Fruchtfleisch (und nicht auch die Kerne) verwendet werden kann, müssen die Früchte zunächst zu Mark verarbeitet werden. Dieser Hagebuttenbrand wird durch alkoholische Gärung der zuckerarmen Hagebutten, Mazeration (5 % neutraler Alkohol) und Destillation gewonnen. Für einen Liter Hagebuttenbrand dieser Machart benötige ich 7 Kilo Hagebuttenmark. Nase marmeladige, gekochte, fruchtige Hagebuttenaromen mit Anklängen von Honig. Herbstlich, vornehm, komplex und typisch mit interessanten Nebenaromen der Rose. Gaumen weich mit den typischen Hagebuttentönen und einem Hauch vom grünen Pfeffer, im Abgang schön anhaltender Fruchtgeschmack. Die Abbildung kann ggf. vom Original abweichen.

Hersteller / Erstverbringer

Piekfeine Brände e. K.
Hoerneckestr.3
28217 Bremen